黑龙江省工业和信息化厅
 


肇东国画大集助力精准扶贫

 

 

1115日,由肇东市委宣传部、市文体广电和旅游局主办,市国画院、市美术家协会承办的“有行有市、画行金市”首届肇东国画大集在肇东市体育馆隆重开集。或大气磅礴、浓墨重彩,或意寓深沉、神形兼备的国画和书法作品,吸引了众多市民前来参观,为肇东市人民和艺术爱好者献上了一场高雅的文化盛宴。

    肇东市素有中国国画艺术之乡的美称,近年来在国家举办的各类大展中佳绩频传,目前全市有近30名国家级书画家、近百名省级书画家。本次肇东市国画院、市美术家协会经过认真筹备,联合来自肇东市老、中、青三代近百名精英书画家精心创作了四百余件书画作品,或人物、或花鸟、或山水,描绘了对伟大祖国的挚爱和对脚下这片黑土地的无限眷恋,充满了浓厚的家国情怀。多幅作品中增添了人民生活巨变的现代元素,全方位、多角度赞颂了新中国成立70年来的巨大变化和国强民富的美好现实。“作为一名画家我们很荣幸能参与此次活动,对于国画来讲,也是一次契机,让我们更好的融入到群众中,也能为扶贫活动做应有的贡献。”肇东市国画院画家冯铁钧说。

    记者在现场了解到,本次大集为期三天,分为集中展销区和精品拍卖区。展售作品实行惠民价格,部分收入将用于肇东市的精准扶贫事业。本次大集活动也是书画进万家文化活动之一,更是献给肇东全市人民的一次文化盛宴。(来源:黑龙江日报,于洋记者程瑶)



(编辑:吕美娜)
(责任编辑:张茹艳)


【发布时间:2019年12月02日】
         
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
联系电话 0451-82625673
访问量: 55461655