黑龙江省工业和信息化厅
 


线上下订单商超配送到家

哈尔滨市12家实体商超对接800个小区

 

 

从哈尔滨市商务局获悉,为保障疫情期间居民生活必需品配送,截至20日,包括地利生鲜、比优特等在内的12家实体商超已与近800个小区对接,实现线上下单,商超线下直接配送到家服务。

据了解,哈市商务部门成立了5个专项工作组,分别对南岗区、道里区、道外区、香坊区、松北区的街道办事处、社区、物业以及商超、电商平台有关情况进行了深入实地督导。

同时,实体商超也主动与街道办事处、社区、小区对接,利用线上平台与消费者建立联系,通过线上下订单,线下配送服务,实现业务拓展。中央红哈尔信超市与美团合作开展线上销售,目前每天线上销售已占到总额的15%20%左右;大商集团的电商平台天狗网与美团达成战略合作,由美团担任本地平台线下配送任务。(来源:黑龙江日报  记者邢汉夫)




(编辑:吕美娜)
(责任编辑:徐千)




时间: 2020-02-24             来源:
         
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
联系电话 0451-82625673
访问量: 57223006