黑龙江省工业和信息化厅
 

失去双腿的母亲82万铁粉

大卖土特产

  

 

 

在依安县双阳镇人和村,一个普通的农家小院由于一个特殊儿媳的到来,变得家喻户晓。她叫吕娟,在15岁时因车祸失去双腿,只剩下76厘米的上半身,残酷的事实截断了她对生活所有美好的憧憬,但生活的不幸并没有击垮这个坚强的姑娘,没有了双腿,却用双手创造了一个又一个生活的奇迹。

1987年出生的吕娟是一个湖北姑娘,2010年与丈夫何守奎在网络上相识后结为夫妻,何守奎也是一位残疾人,小儿麻痹症导致下肢残疾。婚后,吕娟不顾家人劝阻,冒着生命危险生下一对双胞胎儿子。这些年,吕娟用轮椅支撑起这个家,用双手抚育两个孩子长大,付出的艰辛是常人难以想象的。婆婆刘淑侠对吕娟也像亲生女儿一样:“小娟虽然行动不方便,可家里的活儿总是抢着干。每天一日三餐换着样的张罗着,我一见着儿媳妇,心里就敞亮。”

吕娟经常用抖音、快手记录日常家庭生活的点点滴滴,孩子们的趣事、与丈夫的日常劳作、照顾公婆的饮食起居等琐事,夫妻俩的生活充实而幸福。正是这样接地气的真实生活,使她收获了82万铁粉,网友们为他们一家身残志坚的事迹所感动。每天都有许多网友和她互动聊天,在这个过程中,有许多网友对农村的马铃薯、鹅蛋等土特产非常感兴趣,纷纷要求她带货。慢慢的,她开始利用快手、抖音等自媒体软件直播带货,自家的黏玉米、笨鸡蛋、村里乡亲们养的小鸡等东北特产在她的直播间里销售很火爆。

带货初期,由于产品没有形成规模,总是供不应求。双阳镇党委在走访贫困户时候了解了吕娟一家的情况后,第一时间召开会议帮助吕娟一家研究网络带货的途径,协调他们与黑龙江省依安全益食品有限公司洽谈,公司的总经理得知吕娟一家的故事也深受感动,决定与吕娟一家合作直播带货。订单产生后直接由公司快递发走,大大解决了吕娟一家发货难题,产品的来源也得到了解决,在合作直播的第一周就销售马铃薯粉丝1500袋。如今,吕娟的直播间里不但有十里八村的土特产,还有全益食品,她在助力提升企业产品知名度的同时,一家人的生活水平也提高了。(来源:黑龙江日报记者姚建平朱云峰)

 

 


 

(编辑:吕美娜)
(责任编辑:张茹艳)


时间: 2020-10-16             来源:
         
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
联系电话 0451-82625673
访问量: 70417696