黑龙江省工业和信息化厅
 

玫瑰酒玫瑰酱玫瑰粘豆包玫瑰花冠茶

看寒地玫瑰“七十二变”

 

玫瑰花在东北能种植吗?在第八届黑龙江绿色食品产业博览会现场,五大连池黑土齐芳生物科技有限公司总经理刘冬雪给出了肯定的答案。“重瓣玫瑰花”具有耐寒特性,不同于南方的四季玫瑰,寒地玫瑰每年花期只有30天左右。
  刘冬雪告诉记者,黑土齐芳生物科技有限公司是以五大连池兴隆镇玫瑰种植合作社为基础创办的,自2000年成立至今,已有20年的种植经验,现有种植面积1000亩,以每斤5元的价格从种植户手中收购。
  玫瑰酒、玫瑰酱、玫瑰粘豆包、玫瑰花冠茶等各式产品陈列在展位上,不仅吸引了很多女性前来购买,还有不少男士也来购买。“刚才尝了一下这个玫瑰酒,既保留了白酒的香气浓郁,又增加了玫瑰花的香气,买回去给爱人尝尝,既浪漫又实惠。”前来参加展会的郭先生买了两瓶玫瑰酒打算当做小惊喜回家送给妻子。
  2019年我们的营业收入达到了300万元左右。为了进一步提高产品附加值,促进农民增收,玫瑰手工皂、面膜等产品也在持续研发当中。”刘冬雪说。(来源:黑龙江日报记者孙铭阳)



(编辑:吕美娜)
(责任编辑:张茹艳)

时间: 2020-10-26             来源:
         
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
联系电话 0451-82625673
访问量: 72848155