黑龙江省工业和信息化厅
 

靠蔬菜深加工脱贫

泡菜几块钱一包年销售额7

  “我敢负责任地说,我们的所有产品都是不含任何添加剂的。比如这个纯手工古法制作的糖蒜,只有酱、醋、盐、糖,还有新蒜五种东西,经过扒蒜、晾晒、腌制等几道简单的工序,三十多天就成。宝贵就在纯绿色仨字,绝对好吃,保您吃完第一次,还想第二次!”
  绿博会上,延寿县先锋村驻村第一书记禇献忠是第三次带领所在村参加绿博会了。这次,他们带来五大类绿色食品参展。“先锋村是朝鲜族民族村,常住人口只有90多人,绝大部分都是老弱病残孕。在扶贫产业上,我们决定根据村民喜好泡菜的特点,在蔬菜深加工制作上做文章。先锋村村委会创办的延寿县金达莱种植专业合作社成立后,泡菜系列是主打产品。”三年来,先锋村在驻村干部的带领下三上绿博会,产品口口相传,已经初步打开销路。这些几块钱一包的小泡菜年销售额达7万多元。
  除了系列泡菜,先锋村的糖蒜、辣椒面、椴树花蜜、秋木耳等也颇受消费者欢迎。“今年做了5万多头糖蒜,卖出去2000多瓶,又是5万多元。扶贫小产业,壮大了村集体经济,留守村民只是打打零工,一年就会增收几千元,基本上年收入超过万元,贫困人口全部实现脱贫。”禇献忠说。
(来源:黑龙江日报记者王彦) 


(编辑:吕美娜)
(责任编辑:张茹艳)

时间: 2020-11-02             来源:
         
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
联系电话 0451-82625673
访问量: 72848852