黑龙江省工业和信息化委员会

 

去年种大豆每亩补贴118.58元

 

 

日前,我省启动了2016年度大豆目标价格补贴资金发放工作,2016年度大豆目标价格补贴标准为每亩118.58元。

记者从省物价监管局获悉,按照《黑龙江省人民政府关于印发黑龙江省大豆目标价格改革试点工作实施方案的通知》要求,省级财政部门已将补贴资金全部拨付各市县和省农垦总局,各地将在收到补贴资金之日起15日内,经公示程序后,将补贴资金通过粮食补贴“一折(卡)通”足额兑付到大豆种植者手中。

为推进农产品价格形成机制改革,保护大豆种植者合理收益,国家从2014年实施了大豆目标价格补贴试点,2016年是试点工作的最后一个年度;自2017年起,国家已将大豆目标价格补贴调整为大豆生产者补贴,与玉米生产者补贴统筹衔接。来源:黑龙江日报 记者马云霄)

 

 

 

(责任编辑:徐千)

 

【发布时间:2017年09月07日】
              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化委员会
黑ICP备08101571号-2
访问量: 12605296