黑龙江省工业和信息化委员会

 

 

东宁成我省首个种植加工饲草回运标准口岸

 

 

日前,黑龙江省农业走出去种植加工饲草回运获得国家质检总局批准,东宁口岸成为我省首个符合种植加工饲草回运标准的指定口岸。

近年来,东宁市立足对俄农业合作优势,以“粮头食尾”、“农头工尾”为抓手,以供给侧结构性改革为主线,大力发展标准化规模养殖,实施“两牛一猪”工程,打造高品质畜产品基地。目前,随着境外园区种植结构不断调整,已成功引导华宇境外园区、华洋境外绿色农业园区、富海公司等企业种植饲草约1万公顷,主要满足境外养殖业需要。2017年6月,东宁庆财牧业与俄罗斯“鲁萨诺夫斯基”集体农庄签订了2万公顷土地购买协议,签约金额2740万元人民币,预计年收割饲草14万吨。届时,东宁市境外农业园区饲草回运量可突破20万吨来源:黑龙江经济报 刘志刚记者张晓姝)

 

 

 

(责任编辑:徐千)

 

【发布时间:2018年02月13日】
              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化委员会
黑ICP备08101571号-2
访问量: 24216998