黑龙江省工业和信息化委员会

 


克东县与牧原集团联手扶贫

 

 

2月27日,克东县与河南牧原实业集团有限公司(下称牧原集团)签署产业扶贫协议,“5+”扶贫模式正式落地克东县,将带动该县5259户建档立卡贫困户实现脱贫。

“克东县与牧原集团结缘合作,始于发展需要,源于优势互补,成于彼此信任。牧原与克东县合作落地‘5+’扶贫模式,不仅体现企业的政治责任感和社会责任感,也必将对克东县脱贫攻坚发挥重要推动作用。”克东县委书记李柏春在签约致辞中表示,克东县将以最大诚意为牧原集团在当地的产业发展提供优质、高效、全面的服务和保障,同时,期待牧原集团能够集中优势资源,加快项目建设,推动克东县脱贫攻坚和产业结构调整,成为当地新的重要经济增长点。

据介绍,“5+”扶贫模式通过政府、银行、企业、合作社与贫困户的有机结合,确保贫困户可以依托与优势企业、优势行业结合形成的优势资产,快速、稳定地获得收益,扶贫成效显著,受到社会各界的认可和肯定。牧原集团董事长秦英林被授予全国脱贫攻坚奖奉献奖,企业被授予全国“万企帮万村先进民营企业奖”,国务院扶贫办肯定了“5+”扶贫模式是精准扶贫的创新模式。

2017年11月1日,牧原集团成立黑龙江克东牧原农牧有限公司,公司在克东县计划投资15亿元,建设一处设计规模为年出栏100万头生猪的标准化规模养殖场。齐齐哈尔市委市政府高度重视这一项目的落地,克东县委县政府专门成立项目推进工作领导小组,明确项目工作职责和分工,为项目顺利实施提供坚强组织保障。在企业办理营业执照、项目环保、征地等手续方面,全县有关部门一路绿灯,高效快捷,特事特办,开辟绿色通道,有力加快了项目实施进度。2018年,牧原公司计划投资6亿元,重点开工建设年出栏40万头生猪标准化规模养殖场,其中在玉岗镇建设的公猪站、万头母猪繁育场及年出栏20万头的育肥猪场土地流转合同已全部完成,在昌盛乡建设的万头母猪繁育场和年出栏20万头的育肥猪场正在办理土地流转。

李柏春表示,克东县委县政府将竭尽所能为项目建设提供优质高效的全面服务和要素保障;按照中央、省市要求,以“绣花”精神推进精准扶贫、精准脱贫,坚决打好打赢脱贫攻坚战,确保困难群众实现如期脱贫,绝不让一家贫困户在全面建成小康社会中掉队来源:黑龙江日报 高辉记者姚建平)

 

 

 

(责任编辑:徐千)

 

【发布时间:2018年03月09日】
              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化委员会
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
访问量: 25477404