黑龙江省工业和信息化委员会

 

 

绥棱获评“中国富硒食品之乡”

 

 

在北京日前召开的“中国富硒食品之乡”专家审定会上,绥棱县喜获“中国富硒食品之乡”称号。记者了解到,本次审定由中国食品行业生产力促进中心、全国特色产业品牌文化建设联盟等机构联合组织。

据悉,根据《黑龙江省“两大平原”示范区综合改革试验区寒地富硒土地环境调查评价》,绥棱县拥有含量在≥0.325㎎/㎏的富硒土地21.80万亩。满足AA级绿色食品种植产地面积1904.99平方千米,占比高达99.35%。共有水稻、大豆、玉米、黑豆、绿豆、芸豆、香瓜、西瓜、西红柿、土豆、茄子、辣椒、豆角、黄瓜等14种农产品达到富硒品质。绥棱县委县政府根据珍贵天然富硒土地资源这一优势,制定了“寒地黑土·珍硒绥棱”战略,积极引导和推动富硒农产品的研究、开发和产业布局。在富硒食品产业化发展方面,绥棱编制了富硒食品发展规划,就富硒食品品质选育、种植规范、加工生产、品牌培育、市场拓展等全过程进行了系统梳理,为富硒农业的产业化、标准化、规范化发展奠定了坚实基础来源:黑龙江日报 杨志慧梁宪龙记者程瑶)

 

 

 

(责任编辑:徐千)

 

【发布时间:2018年04月10日】
              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化委员会
黑ICP备08101571号-2
访问量: 22162348