黑龙江省工业和信息化委员会

 

 

穆棱:抢抓机遇 全力打造产业加工基地

 

 

近年来,穆棱经济开发区在穆棱市委、市政府的正确领导下,认真贯彻落实省、牡市优化经济发展环境的相关要求,敢闯敢试,借势造势,在招商引资和项目建设上成绩斐然。

    穆棱市资源丰富,区位优越,交通便捷,生态环境优良,经济基础较好。当前,穆棱抢抓新一轮东北老工业基地振兴、国家“一带一路”机遇,正致力于打造“哈牡绥东贸易区”的战略节点和产业加工基地,木家居、塑料制品、亚麻制品、食品加工、新型建材、战略新兴等主导产业蓬勃发展,前景光明,商机无限。

    4月27日,常州金泰恒亚麻纺织有限公司在穆棱经济开发区投资建设的年8000锭亚麻纱加工项目在穆棱举行。

    常州市金泰恒亚麻纺织有限公司创建于2000年,主要生产各种纯亚麻、麻棉交织、麻棉混纺、麻粘交织等产品,在业内享有较高的信誉度。在穆棱良好的投资环境吸引下,公司决定投资12000万元,在穆棱开发区建设占地2.2万平方米、年8000锭亚麻纱加工项目,实现投资方向北移,融入穆棱亚麻产业抱团发展,共同做大做强穆棱产业基地。项目预计5月末破土动工、10月份设备进厂,年内试生产。该项目的落户是穆棱开发区推进专业园区建设、打造穆棱亚麻纺织产业基地结出的又一硕果。

    5月4日,北京楚峰科技有限公司董事长张国民、吉林工商联会长咏邦集团董事长江学臣等一行到穆棱经济开发区参观考察,被穆棱良好的发展环境以及合作的诚意深深打动。对前期双方对接洽谈的自致冷自致热功能性食品罐生产加工项目进行实地考察,达成投资意向,实现合作共赢。

    5月4日下午,纯粮陈酿白酒加工项目签约仪式在穆棱马桥河镇举行。纯粮陈酿白酒加工项目总投资500万元,目前已完成项目选址,厂房面积1200平方米。预计9月生产设备及罐装安装调试完毕,可投入生产运营,满负荷可日产600斤纯粮陈酿白酒。西河陈酿酒有着二十多年的烧酒经验,在本地颇具知名度,拥有广泛的消费基础,该项目建成后,将会拥有广阔的市场前景。

    5月5日,北京嘉宝罐生产科技股份有限公司在穆棱经济开发区投资建设的生物科技制罐及饮品生产加工项目正式签约。

    北京嘉宝罐生产科技股份有限公司是一家集食品饮料罐研发、生产、销售为一体的高科技企业,拥有国内一流研发团队并成功研发出具有自致冷自致热功能性食品罐,成功申请了多项国际领先技术专利,并与浙江省农科院83位专家院士进行战略合作,生产采用国内一流设备,可以根据客户需求量身定制、批量生产。公司积极拓展北方市场,投资7.5亿元在穆棱开发区建设占地29万平方米的生物科技制罐及饮品生产加工项目。项目分三期建设,一期投资1.6亿元,占地5万平方米,新上一条生产线;二期投资3.2亿元,占地10万平方米,新上5条生产线;其余部分三期完成。该项目的落户是穆棱鼓励和支持科技创新企业,不断深化科技成果转化,打造以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的科技孵化园区结出的又一硕果。

凝心聚力抓环境优化工作,聚精会神促园区经济发展,穆棱经济开发区围绕产业寻求合作,差异化竞争,错位发展,在招商引资和项目建设上取得了可喜成绩(来源:黑龙江经济报 本报记者张晓姝)

 

 

 

(责任编辑:徐千)

 

 

 

 

 

 

【发布时间:2018年05月16日】
              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化委员会
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
访问量: 29009357