黑龙江省工业和信息化委员会



抓好农畜产品深加工助力实现乡村振兴

 

 

25日至26日,省委副书记陈海波深入到鹤岗市绥滨县、萝北县和佳木斯市桦南县就“粮头食尾”“农头工尾”建设、脱贫攻坚、农村人居环境整治等情况进行调研。他强调,要抓好农畜产品深加工项目建设,助力实现乡村振兴。

陈海波先后来到中粮贸易(绥滨)农业发展有限公司、新北国啤酒有限公司、崧阳粮油食品有限公司、兴汇粮食加工有限公司、黑龙江省恒源食品股份有限公司、桦南县鸿源农业开发集团、黑龙江省龙垦万头乌驴养殖基地,实地考察产业项目建设情况,与企业负责人亲切交谈,鼓励企业扩大经营规模,助力脱贫攻坚,为区域经济发展做出更大贡献。他强调,要围绕“粮头食尾”“农头工尾”建设,充分发挥资源优势,找准市场定位,走产品差异化道路,推进农畜产品精深加工,整合多而散、小而弱的品牌资源,打造知名的农产品区域公用品牌。

在绥滨县忠仁镇长发村、萝北县团结镇工农兵村、桦南县桦南镇北柳村,陈海波看望慰问驻村工作队,与乡村干部共同研究产业扶贫模式,并实地查看农村人居环境整治情况。他强调,要坚持目标标准,扎扎实实做好脱贫攻坚工作,加大产业扶贫力度,建立利益长期紧密联结机制,激发贫困户内生动力,促进农民脱贫增收。要因地制宜、实事求是,着力解决农村生活垃圾、污水治理和农村改厕等方面的突出问题,创造良好的农村人居环境。(来源:黑龙江日报,记者薛立伟)

 

 

 

                                                            (责任编辑:李慧颖)

【发布时间:2018年09月27日】
              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
访问量: 30723827