黑龙江省工业和信息化厅



2020年底前我省将实现饮水安全全覆盖

 

       

日前,省水利厅会同省扶贫办、省卫健委联合召开全省实施水利扶贫三年行动暨坚决打赢农村饮水安全脱贫攻坚战视频会议。

    会议强调,解决农村贫困人口饮水安全问题是脱贫攻坚“两不愁三保障”硬性指标之一。今年全省要解决8.08万贫困人口的饮水安全问题,受益人口达322万人,是历史上建设任务最重的一年。在水利扶贫方面,目前,全省建设投资完成率仅为61%,进度相对滞后,与上年同期相比低近10个百分点。

    据悉,按照省委的统一部署和农村饮水安全工程建设“十三五”规划,今年到“十三五”期末,我省农村饮水安全工作目标大体分为两个阶段:第一个阶段,即到2018年年底解决全省所有农村贫困人口饮水安全问题,全面完成全省农村饮水安全脱贫攻坚任务。第二个阶段,按照习近平总书记“不能把饮水不安全问题带入小康社会”的要求,到2020年底之前,解决全省所有村屯的饮水不安全问题,在实现小康社会的道路上,不落一屯、不落一人,实现饮水安全全覆盖。(来源:黑龙江经济报,记者裴秀伟)

 

 

 

                                                             (责任编辑:李慧颖)

【发布时间:2018年10月29日】
              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
访问量: 32247453