黑龙江省工业和信息化厅



五大连池市三项措施助力企业发展

 

 

    五大连池市委深入推进供给侧结构性改革,科学调度、精准施策、靶向发力,千方百计为企业排忧解难、降本增效,进一步增强企业发展信心,努力推动经济高质量发展。

    紧扣高质量发展目标,精心谋划整改工作思路。为把解放思想的成效带入到全市工业建设中来,该市开展了以精准发力推动工业高质量发展为主题的大讨论活动。把规划作为推动高质量发展的“先手棋”和基本功,主动对接国家制造强国和网络强国建设战略,围绕“兴工强市”理念,用清晰的路线图、任务书和时间表推进民营经济领域整改工作。今年将以“科迪”、“天缘泽”等企业为重点,做好“小升规”等工作,培育更多的骨干企业。

    紧抓规上企业精准服务,积极深入企业走访调研。为实时掌握农场新划规规上工业企业生产经营情况,实现全市规模以上工业企业经济增长目标,组成调研组深入二龙山农场新划规的规上工业企业进行走访调研。先后深入华黑龙江北大荒二龙山马铃薯产业有限公司、黑龙江农垦博瑞茏益牧业有限公司,与企业负责人进行了座谈交流,了解企业人员构成、生产经营现状、市场销售情况、近期发展规划、在建项目建设情况,以及发展过程中遇到的困难和问题等,并深入实地查看企业生产经营情况,精准服务,切实为企业排忧解难,做好重点企业“一企一策”服务工作,引导企业向内挖潜降本增效,不断提升企业的获得感。

    紧盯企业发展用工需求,扎实开展“春风行动”招聘会。36日,举行五大连池市“春风行动”大型招聘会,组织五大连池啤酒厂、五连发水厂、双泉矿泉产品开发公司、火山泉、龙头酒业等多家工业企业参加,达成用工意向100余人,就业岗位涉及企业管理人员、财务人员、销售人员、勤杂人员及一线生产工人等。此次招聘会有效缓解了企业的用工需求,为企业健康发展提供了强力保障。(来源:黑龙江日报,记者李宗英)

 

 

 

                                                        (责任编辑:李慧颖)

【发布时间:2019年03月15日】
              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
访问量: 46503020