黑龙江省工业和信息化厅



泰来云服务产业发展风生水起

 

 

泰来是一个人口不到30万的偏远小县,也是国家级贫困县,从2017年开始,全县依托云服务小镇项目,大力发展云服务产业,促进就业、集聚人才、助力脱贫攻坚等综合效应显现,云服务产业发展走在东北地区乃至全国县一级城市中的前列,为贫困县脱贫摘帽再添新动力。

经过两年多不懈努力,2019年“云服务小镇”将实现就业1500人以上,产值1.5亿元以上。未来5年,泰来县云服务产业将实现就业5000人以上,实现产值5亿元以上,实现税收3000万元以上,力争将“云服务小镇”打造成国内一流的云服务产业园区,成为引领东北地区信息服务产业发展的核心示范区。

 

抓住发展良机“云”上有名

 

泰来县作为第二批国家电子商务进农村示范县,在探索县域电商发展过程中,了解到传统咨询、客服、呼叫、存储等网上业务已经摆脱地域限制,向成本更低的市县一级转移布局趋势后,打出“政策+服务+环境”组合拳,围绕建设“云服务小镇”项目,两年时间里,面向全国的云呼叫、云客服、云存储等业务蓬勃开展起来。

在全省建设首个“云服务小镇”项目,一期建筑面积7500平方米、提供座席1200个。通过多次登门招商,用诚心打动了全国500强企业、服务业100强的阳光保险集团,仅用44天就帮助企业完成员工招聘、职场布置、设备测试、网络搭建,20182月泰来阳光保险电销中心正式运营。办事高效率也带来了企业发展的加速度,当年泰来阳光保险电销中心产值达5252万元,客服规模稳定在500人,被国家银保监会批准为全国第一家设在县一级的电销中心,成为东北地区规模最大的保险电销中心。

泰来由此“云”上有名,翰云科技、宸讯科技、泰恒电子商务、佳音通讯等企业相继落户,深圳纷来科技公司与泰来正式签约,投资2000万元发展云客服、网红经济。

泰来县在发展云服务产业过程中,强化政策支持,着眼于长远效益,出台鼓励云服务产业发展实施办法,做实筑巢引凤、蓄水养鱼工作。出台政策,按企业对地方财税贡献的70%给予3年奖补,总部迁入泰来的按90%给予奖补,入驻“云服务小镇”的享受办公场地租金3年全额补贴。对实际运营座席数超过300人且稳定运营1年以上的,给予一次性奖励资金3万元,超过300人部分每增加一个座席给予100元奖励。好政策让员工得到了实惠,员工租房享受补贴,在县主城区购买住宅楼给予1万元补贴。良好的政策让企业和员工吃下了“定心丸”,目前已有一户企业把总部迁到泰来,一批外地员工在泰来安了家。

 “云服务小镇”负责人、泰来县电商办主任才红介绍,“云服务小镇”目前已入驻企业6家,主要开展云呼叫、云客服和云存储等业务,涉及电信、金融、保险、电商、教育等5个领域。2018年开展培训1518人,累计实现就业1160人,占全县新增就业总数的近一半。

“进了泰来门就是泰来人”,这是泰来县委县政府作出的承诺。由县委书记、县长挂帅、22个相关部门和单位为成员的云服务产业发展领导小组,对重大项目采取专人专班、一事一议方式推进;相关部门齐上阵,合力解决难题;县电商办等部门在企业注册、迁入、审批、办事等方面提供领办服务;政府牵头帮助采购设备和解决招工问题;进驻企业实现了“拎包入住”;针对入驻企业“宝妈”较多的实际,成立托幼机构,赢得员工点赞。

目前,“云服务小镇”二期工程已投入使用,正在向乡镇进一步延伸。

 

综合效应显现有“账”可算

 

记者采访中了解到,泰来县云服务产业虽处于发展初期,但综合效应已逐步显现,在实现就业、引进人才、经济效益等方面有“账”可算,促进了县域经济的发展。

云服务产业在促进当地群众实现就业的同时,还吸引外出打工人员返乡就业和外地人员到泰来创业就业。2018年累计实现就业1160人,占全县新增就业人数近一半,目前在岗员工达到800人,今年底将超过1500人,未来5年就业人员将达到5000人以上。目前,在岗员工月平均工资3000元、最高可达万元,涵盖农民子弟、陪读妈妈、退役军人、残疾人等群体。

阳光保险销售坐席杨阳说:“作为本地员工,我之前卖过服装、化妆品,去年进入阳光车险工作。刚入职时工资每个月2000元左右,随着业务的熟练,工资最高一个月达到10000元。现在不用外出务工,这就是理想的工作。”

通过发展云服务产业,不仅留住了本地学子,还吸引来大量外地人才。目前,从业人员中具有大中专学历的有325人占41%,具有高中高职学历的有429人占53%。来自县外的既有哈尔滨、大庆、鹤岗、大兴安岭等省内9个市(地),还有北京、陕西、河北、河南等10个省(区、市)的。在当前东北人口外流情况下,一个小县能够留住、集聚人才,还是不为多见的。

2018年,泰来县云服务产业产值达6324万元,今年产值预计将达1.5亿元。云服务产业不仅带来直接经济效益,对消费拉动作用明显,促进了当地房地产、餐饮、娱乐、交通、快递等行业发展,助力全县脱贫攻坚和乡村振兴。目前,全县已先后扶持289名农村贫困群众从事电商微商创业,涌现出年收入几十万元的“豆包妹”“大酱哥”等一批创业典型。

记者在采访中与员工深入交谈,“回家当客服,生活更幸福”已经成为大家广泛共识。云服务企业员工在小县城工作生活,赚的与大城市一样的高工资,享受“五险一金”、法定假期、租房购房补贴、父母赡养津贴、托儿所看护、心理健康咨询等多项服务保障。

 

小县城大产业成为“名片”

 

泰来县委县政府在发展产业面前,没有囿于框框,没有裹足不前。经过细致调研、科学分析,决定打造“云服务小镇”,发展云服务产业。敢想敢干,历经从无到有,到发展壮大。取得的这一切,都源于当地主要领导解放思想、敢思善谋,以思想大解放开创产业发展新局面。作为内陆偏远县份,泰来县培育发展云服务产业,闯出县域产业发展的新路径,偏远地域由产业末梢正在变成发展前沿。

不沿边、不靠海,塞北小城泰来发展劳动密集型云服务产业,短短几年内,已经成为我省的一张亮丽名片。这张“名片”在泰来县生根发芽的背后,映射出当地对优化营商环境方面的重视。泰来县精准出台优惠政策制造吸纳人才的洼地效应,加快发展壮大云服务产业,聚焦融资难、招工难、留人难等制约产业发展的瓶颈难题,从营商环境、园区建设、入驻企业、从业人员和中介招工等方面进行正向激励。事实证明,北京阳光保险、深圳纷来科技等知名企业选择在泰来发展,吸引他们来落户的就是这里良好营商环境的“强磁场”。

围绕打造拴心留人的环境,泰来县出台优惠政策,完善有温度的人才服务保障体系让人才真安心,打造宜居宜业的高品质环境让人才愿安身,鼓励扶持新兴产业发展让人才能安业。泰来县云服务产业发展不到两年,在留住家乡人才解决流失问题的同时,还吸引了一批省内外人才。依靠良好的产业集聚氛围,为人才发展提供安身安心安业的“用武之地”,让各类人才在泰来获得归属感、成就感和幸福感,让更多企业在泰来孵化、成长,逐渐发展壮大。

泰来县委书记李岩松告诉记者,推进县域经济高质量发展,就是要加大招商力度,补短板、强弱项,依托现代服务业新型业态留人聚人培养人,带动社会繁荣,促进全面振兴。在发展云服务产业上,在突破县域经济发展难点过程中,走出一条高质量发展的新路,推动现代服务产业的快速增长。(来源:黑龙江日报,记者姚建平)

 

 

 

                                                            (责任编辑:李慧颖)

【发布时间:2019年04月01日】
              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
访问量: 46502989