黑龙江省工业和信息化委员会

甘肃继续开展“中小微企业上云行动”


    日前,记者从甘肃省工信委获悉,为进一步促进全省经济转型升级,推进中小微企业信息化发展,降低企业经营管理成本,甘肃省工信委决定在成功开展2017年“中小微企业上云行动”的基础上,今年继续在全省开展该行动。

    据了解,“中小微企业上云行动”是“互联网+小微企业行动计划”和“扶助中小微企业专项行动”的重要内容。实施“中小微企业上云行动”,有利于提高全省中小微企业信息化应用水平,推动中小微企业结构调整、提质增效;有利于中小微企业获得深度增值服务,推动中小微企业市场推广、产业升级;有利于中小微企业降低企业生产、经营、管理成本,推动中小微企业开源增收、降低成本。

    此外,云平台能向中小微企业提供云主机、云存储等IaaS服务,云数据库等PaaS服务,云备份、云办公等SaaS服务,DDoS攻击防护、Web应用防火墙等云安全服务,以及融合云网络、云资源、云应用的“拎包入住”一揽子综合服务,使得中小微企业无需机房、网络、服务器、软件和人力成本等任何投资,只需缴纳少部分租赁费用即可享受各类云计算服务,大幅降低了一次性投入成本,并且中小微企业可按自身需要购买、以租代建、即开即用、缩短建设周期,日常运营、维护由云平台专业人员负责,业务安全性和稳定性大幅提升。(来源:中国工业报记者 田野)


 

(责任编辑:李世福)


【发布时间:2018年02月02日】
              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化委员会
黑ICP备08101571号-2
访问量: 19433881