黑龙江省工业和信息化厅

 

 

天津实施新一代人工智能重大专项

 

 

  日前,从科技部获悉,天津认真贯彻国家关于推动新一代人工智能健康发展的部署要求,积极实施新一代人工智能重大专项,大力打造智能科技产业生态链,促进产业链上下游有机连接,有效支撑 “天津智港”建设。

  据介绍,天津连续三年实施新一代人工智能科技重大专项,发挥科技支撑引领作用。2019年,天津将进一步加大项目支持力度,拟支持财政资金近亿元,吸引社会资本超过5亿元;积极对接国家科技重大专项,继续实施新一代人工智能科技重大专项,面向全国发布征集指南,大力支持开展 “边缘计算芯片、认知计算框架、智能控制算法”3项关键共性技术研究,打造国产基础软硬件兼容适配、大数据、先进通信、工业互联网、机器人等5项应用示范,全力支撑天津智能科技产业发展。

同时,天津在攻克共性关键技术,打造杀手锏产品和重点新产品,助力企业研发项目进入国家布局方面,取得了一批亮点成果。天津市科技局相关工作人员表示,2019年天津重点在以下方面取得新突破:一是探索实施项目“揭榜制”。广泛征求天津科技型企业技术需求,科学设置计划项目支持方向,面向全国鼓励引导有能力的企业 “揭榜”精准解决。二是坚持以项目带产业,力争通过项目实施吸引具有国际影响力的龙头企业和细分领域冠军来津发展。三是创新开展 “里程碑式管理”。改变传统的中期管理方式,与项目承担企业根据技术开发规律确定里程碑节点,并据此开展项目检查和推动,大幅减少实施周期内的评估、检查等活动来源:中国工业新闻网

 

 

 

责任编辑:徐千

 

【发布时间:2019年09月09日】
         
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
联系电话 0451-82625673
访问量: 52536224