黑龙江省工业和信息化厅
 

河南发布全国首个省级耕地破坏鉴定地方标准

 

  近日,由河南省自然资源厅提出并组织制定的《耕地破坏鉴定技术规范》(以下简称《规范》)以河南省地方标准的形式发布,该标准将于20201211日起实施。《规范》的出台,标志着我国首个省级耕地破坏鉴定地方标准正式发布。   

  近年来,河南省始终坚持落实最严格的耕地保护制度和节约集约用地制度,藏粮于地这一国家战略得到有效落实。为规范耕地破坏鉴定工作,依法惩处非法占用、破坏耕地犯罪行为,河南省自然资源厅组织自然资源部国土整治中心、中国地质大学(北京)、河南省国土资源科学研究院、河南省地质调查院等单位,依据有关土地管理法律法规及司法解释,共同制定了该《规范》,经河南省市场监督管理局审定后正式对外发布。   

历时三年多时间编制的《规范》,科学规范了耕地破坏鉴定工作,为行政监察机关或法院依法高效打击破坏耕地行为、依法裁判提供了重要依据,为推动更大范围内资源统筹优化配置,维护国家粮食安全,实现藏粮于地、藏粮于技奠定了坚实基础。来源 : 中国工业新闻网

 

(编辑:王晨)
(责任编辑:张茹艳)

 

 

时间: 2020-09-17             来源:
         
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
联系电话 0451-82625673
访问量: 69988326