黑龙江省工业和信息化厅

 辽宁品牌商品采购对接会成功举办

 

  11月14日,由辽宁省商务厅和各市人民政府主办的辽宁品牌商品采购对接会在沈阳新世界博览馆成功举办。本次采购对接会作为辽宁国际投资贸易洽谈会(简称“辽洽会”)“五会一展”主要活动之一,全力推进辽宁对外开放和商贸流通创新发展,促进辽宁品牌商品开拓国内外市场,打造具有竞争力的国内外经贸交流与名优商品采购平台。陈绿平副省长、李鹏副秘书长、省商务厅厅长宋彦麟、全省14个市政府副市长,省直相关厅局负责同志,以及近300家企业家及媒体代表参加了会议。

  辽宁品牌商品采购对接会发布了2020年“辽宁品牌”获奖名单,陈绿平副省长、李鹏副秘书长、宋彦麟厅长为获奖企业代表颁奖。“辽宁品牌”评选活动作为2020辽宁国际贸易投资洽谈会的一项重要主题活动,以全新的理念、更大的格局、更高的标准甄选出代言辽宁形象与经济实力的“辽宁品牌”。2020年的“辽宁品牌”评选理念推陈出新,涵盖了以工业制造产品为核心的“辽宁制造”板块、以农副产品为核心的“辽宁礼物”板块、和以工艺、文创产品为核心的“辽宁匠心”板块,打造我省最具权威性、专业性的品牌展示评选活动。本次活动依托“云上辽洽会”这一云平台,紧抓数字经济时代的脉络,通过海选初审、网络投票、专家评审等环节,评选出了140个辽宁品牌的获奖产品,多元化、全方位展现了辽宁经济发展的新形象。同时,推动更多的本土企业以更强的竞争力拓展市场空间,更好满足群众消费升级和国家发展的需要,展现了辽宁经济发展的蓬勃生机,真正让辽宁品牌走出去,传递辽宁特色经济与文化。

  “辽宁品牌”评选活动启动以来,在广泛征集并筛选推荐品牌的同时,也积极开展了一系列供需对接活动,取得了显著成效,达成了13.4亿元的品牌商品采购合作意向并在本次采购对接会现场进行了签约。陈绿平副省长、李鹏副秘书长、宋彦麟厅长及各市政府领导登台助签。随着2020“辽宁品牌”的正式发布,得到国内外客商的高度关注。采购对接会现场,京东集团、北京牧家科技有限公司、中建科技集团、日丰企业集团、中石化、辽宁农产品交易中心(集团)有限公司、大润发、沃尔玛、地利生鲜等省内外100余家知名采购商与我省“辽宁品牌”获奖企业进行了一对一对接洽谈。现场供需双方洽谈热烈,充分交流沟通,进一步增进了国内外客商对我省产品的了解和认可,为达成更广泛的商贸合作奠定了良好基础。

本次采购对接会为我省品牌商品拓展市场提供了更精准、更有效、更务实的商贸洽谈平台。与会采购商切实发挥渠道营销优势和资源整合优势,与我省各大品牌商品企业开展了全方位、多形式的对接洽谈,推动建立了稳定、互信的合作关系,形成产销两旺、供需衔接、内外互济的共赢局面!(来源 : 中国工业新闻网)

 

编辑:王晨
(责任编辑:张茹艳)

 

 

时间: 2020-11-16             来源:
         
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
联系电话 0451-82625673
访问量: 72850500