黑龙江省工业和信息化厅
  

沈阳经济技术开发区职工 在全国管理技能大赛摘得十个奖项

 

  近日,在温州落幕的“首届国家级新区经开区高新区班组长管理技能大赛”中,沈阳经济技术开发区参赛选手经过顽强比拼,共获得6枚奖牌和4个奖杯,为沈阳赢得了荣誉,彰显出铁西工人的新时代风采。

沈阳铁西区总工会和沈阳鼓风机集团股份有限公司、华晨宝马汽车有限公司、三橡股份有限公司分别荣获大赛团体第一名。

  沈阳鼓风机集团股份有限公司班组长白俊峰、张云鹤夺得个人项目一等奖;沈阳鼓风机集团股份有限公司班组长吴娜、李寅杰夺得个人项目二等奖;沈阳中光电子有限公司班组长马嵩、华晨宝马汽车有限公司班组长王金龙夺得个人项目三等奖。

今年八月中旬接到参赛通知后,铁西区在35家重点企业中初选出500余名班组长,参与国家级新区经开区高新区班组长管理技能大赛组委会组织的线上培训学习。经过一个月的培训和初赛线上考试,有209人进入复赛,并参加了一个月的线上复赛培训学习。在此期间,铁西区总工会举办了“国家级新区经开区高新区班组长管理技能大赛暨铁西区职工技能提升培训学习班”,聘请了3名来自北京高校的博士导师为学员授课。

  通过培训学习,参赛选手的素质、技能有了较大提升。经过国家级新区经开区高新区班组长管理技能复赛,最终铁西区有四家企业的13名班组长取得决赛资格。大赛设立个人项目和团体项目,来自全国46个开发区、800多家企业的10000多名选手参赛。经过激烈角逐,铁西区6名选手获奖,得到了全国总工会、全国新区开发区工会工作理事会的高度肯定,很好的展现了沈阳产业工人的精神风貌与高超技艺。(来源 : 中国工业新闻网)

 

(编辑:王晨)
(责任编辑:张茹艳)

时间: 2020-11-17             来源:
         
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
联系电话 0451-82625673
访问量: 72851754