黑龙江省工业和信息化厅
 2018年省工信委“党建半月坛”第一讲

——讲法制 立政德

 

6月12日,省工信委“党建半月坛”开讲,委政法处处长李志刚同志做了题为“学好重要论述紧密联系实际,自觉成为政德高尚的党员领导干部”的宣讲。

报告从“立政德”的意义上提出:立政德是习近平新时代中国特色社会主义思想的新内容;是建设现代化新龙江的新动力;是新时代干部成长的新起点。

报告从“立政德”的要求上提出:党员领导干部提出要将“立政德”成为自己的行动自觉;要以“立政德”为标准加强自身修养;要将“立政德”与依法行政有机结合。

报告从“立政德”的责任担当上提出:党员领导干部要自觉担当领导责任和示范责任,既做全面依法治国的重要组织者、推动者,也做道德建设的积极倡导者、示范者,努力成为全社会的道德楷模,形成“头雁效应”。

委机关全体党支部书记和支部委员共有90多人参加培训。通过培训进一步认识到肩负的责任,认识到立政德,就要明大德、守公德、严私德。只有不断提高政德和提升依法执政本领,才能在推动全省工业经济和民营经济发展的事业中做出更大的贡献。

【发布时间:2018年06月12日】
         
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
联系电话 0451-82625673
访问量: 51030748