黑龙江省工业和信息化厅

省工信厅组织集中观看党风廉政警示教育片

 

   为持续推动全面从严治党向纵深发展,保持严惩腐败高压态势,推进再警示再教育,10月23日,省工信厅在厅机关组织集中观看党风廉政警示教育片《政治掮客苏洪波》,厅机关及各无线电管理机构约280人参加集中观看。

   为做好疫情防控,厅机关安排四个会议室分别组织集中观看,各市(地)无线电管理处、省及各市(地)无线电监测站全体人员在各自所在地通过视频会议系统进行观看。播放前厅机关党委对教育片进行了简要介绍,要求全厅党员干部职工以案为鉴,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守党的纪律规矩,争做忠诚干净担当的好干部。

   党风廉政警示教育片《政治掮客苏洪波》,通过翔实的事例、生动的采访、丰富的资料和鞭辟入里的分析,全面深入地展示了政治掮客苏洪波的真实面目及其对云南政治生态造成的严重破坏。苏洪波作为一名不法商人,故布迷阵,招摇撞骗,在两任省委书记在任期间左右逢源,在云南官场呼风唤雨,对云南政治生态造成严重破坏,教训十分深刻。

   集体观看结束,各支部纷纷开展学习讨论。大家一致认为,通过观看党风廉政警示教育片《政治掮客苏洪波》使我们清醒认识到反腐败斗争事关党和人民事业的兴衰成败,事关改革发展稳定大局,必须以案为鉴,深刻汲取教训,筑牢不想腐、不敢腐、不能腐的思想防线,以永远在路上的执着全面推进从严治党。大家纷纷表示,要更加紧深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移贯彻落实全面从严治党决策部署,从自身做起、从身边小事做起,牢记理想信念,不断加强党性修养,坚守党章党规,廉洁从政,为全省工业经济和民营经济高质量发展贡献力量

时间: 2020-10-26             来源:
         
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
联系电话 0451-82625673
访问量: 72847674