黑龙江省工业和信息化委员会

佳木斯与中国科协开展创新驱动助力工程对接

  

823-25日,佳木斯市政府与中国科协组织的中国造纸学会、中国农业机械学会等五个学会专家学者组成的创新驱动助力工程调研组进行了对接。

24日上午,召开了创新驱动助力工程调研启动对接会议。会议由佳木斯市副市长梅振学主持,佳木斯市副市长田雨介绍了佳木斯市相关情况。中国科协学会服务中心主任刘兴平介绍了中国科协创新驱动助力工程开展情况,他表示,此次调研活动旨在进一步摸清佳木斯相关企业的实际需求,推进佳木斯创新驱动助力工程持续发力、精准发力,建立长效机制。启动会议结束后,由中国造纸学会秘书长、中国制浆造纸研究院院长曹春昱,长江学者、北京林业大学教授孙润仓组成的专家组,分别到泉林生态农业、东方纸业、佳宏纸业、宏杰包装等公司进行调研对接,并初步明确秸秆木素组份的深度加工及高值化产品技术开发、秸秆原料新型纸基打包带的开发与应用、稻草制浆过程硅干扰抑制技术、包装产业发展等合作意向。

25日上午,召开专家与企业调研座谈会,企业代表介绍了自身情况和存在的问题,专家组对提出的问题进行了解答。

此次调研之后,中国科协将对佳木斯市提出的需求做好挖掘和分类工作,与企业真正达到精准对接,精准服务。9月中旬,中国科协将针对秸秆综合利用、新材料、农机产业联盟、高效防爆电机、农产品精深加工等方面的需求进一步组织院士专家进行调研活动,通过设立院士工作站等方式,共同推进佳木斯市创新驱动助力工程更好地实施。

 

(责任编辑:武丽文)

【发布时间:2017年09月12日】
              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化委员会
黑ICP备08101571号-2
访问量: 12522033