黑龙江省工业和信息化委员会



黑河工信委中小企业协会

 

倾情服务中小微企业

 

 

黑河市工信委、市中小企业协会自201312月入驻黑河市政府行政服务中心以来,全心全意为该市中小微企业免费提供“业务接洽咨询”和“绿色通道代办”等服务,在项目审批、计划立项、工商注册、税务登记、银行开户、海关备案等方面为企业提供支持。2017年,大厅窗口全年共计帮助该市637家不同行业的企业,提供了1800余项各类服务,形成了中小微企业“零起点、全方位、一站式”的服务平台。

2017年,“中国中小企业协会黑河服务中心”在黑河市行政服务中心正式挂牌,这是中国中小企业协会在全国地级市设立的第一个服务中心,为黑河中小企业享受中国中小企业协会的服务搭起了“直通车”,也为该市中小企业与外省市企业合作搭建了平台。

黑河市中小企业协会通过进驻市政府行政服务大厅窗口,更直接、更有效地为该市中小企业提供宽松的发展环境和广阔的发展空间。从企业办理登记注册手续时开始服务;当企业办理完相关营业手续后,协会从企业开业剪彩到广告宣传等方面参与策划并提供全程服务;当企业在生产经营活动中遇到困难和问题时,通过协会这个窗口平台直接反馈给相关职能部门并协调解决。 

过去一年中,黑河市工信委和中小企业协会开展多次培训,旨在提高工作人员的业务知识与水平、增强服务意识,不断完善窗口服务功能,从而为该市中小微企业提供了更好的服务。

 

 

 

                                                             (责任编辑:李慧颖)

【发布时间:2018年01月10日】
              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化委员会
黑ICP备08101571号-2
访问量: 18122037