黑龙江省工业和信息化委员会



国家“双打”考核组来我省考核

   

 

8日至11日,按照国务院统一部署,全国“双打”办第一考核组来我省,就2017年打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作情况进行考核。

副省长郝会龙出席双打考核工作会议,并作了关于我省2017年打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作情况的汇报。

考核组成员结合在哈尔滨、齐齐哈尔等地听取汇报、现场检查、市场暗访等工作情况,对我省双打工作进行了认真评议,一致认为,2017年我省按照全国打击侵权重点工作的部署安排,结合本地实际,持续推进,狠抓落实,双打工作取得良好成绩,并从省委省政府高度重视、突出重点抓落实、积极探索健全机制谋长远等方面对我省双打工作给予了充分肯定。考核组提出,希望在今后的工作中进一步提升知识产权保护工作意识、强化工作落实力度、提升工作质量、加强检查督促。我省表示,要以此次考核为契机,认真贯彻落实考核组提出的要求,坚决按照全国打击侵权假冒工作领导小组的工作部署,进一步提高对新时代打击侵权假冒工作重要意义的认识,以党的十九大报告精神促进打击侵权假冒工作的开展,坚持问题导向,立即整改解决考核中发现的问题,并以考核为动力做好近期节日市场监管。

据了解,截至201711月末,全省涉及打击侵权假冒行政执法立案2284件,办结2001件,涉案金额1493万元,捣毁窝点8个;移送案件45件,涉案金额8275万元,办结处罚案件全部公开,没有发生系统性的侵权假冒恶性案件及由此产生重大社会影响的群体性事件,为促进全省经济健康发展和社会和谐稳定提供了有力保障。(来源:黑龙江日报,记者郭铭华 谭湘竹)

 

 

 

                                                    (责任编辑:李慧颖)

【发布时间:2018年01月12日】
              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化委员会
黑ICP备08101571号-2
访问量: 23099250