黑龙江省工业和信息化委员会



龙江县委县政府向省工信委寄送《感谢信》

 

 

近日,为感谢齐齐哈尔无线电管理处在龙江县“村村响”广播工程中主动服务,全程提供政策支持和技术保障,龙江县委县政府向省工信委寄送了《感谢信》。

据了解,龙江县是省级贫困县,部分农村广播设备年久失修,如遇火灾、抢险、村民大会等很难正常使用。龙江县“村村响”广播工程是为全面完成脱贫攻坚任务、及时向广大农民传递党和政府各项方针政策而实施的“一把手”工程,对于牢牢把握农村宣传主阵地、提高广大农民的思想素质、掌握意识形态主动权具有重要意义。2017年末,龙江县委、县政府贯彻落实国家和黑龙江省应急广播体系建设意见,决定抽出宝贵资金对80个村近700个自然屯重新安装调频广播,确保“广播村村响,信息时时通”。

由于时间紧、覆盖面广,齐齐哈尔无线电管理机构高度重视,开通行政许可绿色通道,于2018年初开始积极与龙江县委宣传部沟通,帮助完善设台申请资料,确定了预使用频率资源。2月份,无线电管理处、监测站领导带领业务技术人员主动上门服务,驾驶无线电监测车3次来到龙江县,对龙江县14个乡镇进行实地地形踏查和电磁环境测试分析,提出科学合理的组网布局建议,并逐一检测验收广播电台设备,第一时间办理完结设台审批手续,确保“村村响”广播工程的有序推进和通联效果。

    据悉,龙江县“村村响”广播工程221日全面铺开,预计312日结束。

 

 

 

                                                            (责任编辑:李慧颖)

【发布时间:2018年03月09日】
              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化委员会
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
访问量: 25477450