黑龙江省工业和信息化委员会

七台河:30万吨稳定轻烃项目即将投产

 

为提升企业市场竞争力,七台河宝泰隆新材料股份有限公司利用焦化过剩的现有产能改生产冶金焦为化工焦,在提升原煤利用率的同时,降低原料成本,化工焦造气,合成甲醇,生产稳定轻烃。

据悉,轻烃是一种无硫、低锰、低铁、无铅、低苯,无固体杂质的优质、高稳定性、高标准汽油添加剂,优于国Ⅴ汽油标准的要求。该产品可以直接作为燃料,或对普通低标号汽油进行调和,可以升级汽油质量,改善燃烧性能,降低发动机尾气二氧化硫产物和 PM2.5的排放指标,从而降低雾霾、改善环境,还百姓一片蓝天。

此项目总投资30.66亿元,于20146月开工建设,项目主体厂房与配套工程已全面施工,设备安装工作全面展开,目前项目进展顺利,公司计划201810月项目投产达效。宝泰隆30万吨稳定轻烃项目的实施,将在七台河市乃至黑龙江省甚至全国起到一定的示范作用,从而为全国焦化企业走出困境开辟一条新路。(来源:黑龙江经济报,记者王振红)

 

(责任编辑:武丽文)

 

 

 

【发布时间:2018年04月13日】
              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化委员会
黑ICP备08101571号-2
访问量: 22162385