黑龙江省工业和信息化厅



省工信厅召开党组会议传达学习贯彻省委

 

十二届四次全会精神

 

 

1日,省工信厅召开党组会议传达学习贯彻省委十二届四次全会、省政府党组(扩大)会议精神。

会议指出省委十二届四次全会通过的《意见》,提出了龙江全面振兴全方位振兴的总体要求、发展目标和工作部署,是省委全面贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神的重要文件,是省委指导龙江全面振兴全方位振兴的行动纲领。

会议要求全省工信部门要站在工业是立国之本、制造业特别是装备制造业高质量发展是重中之重的战略高度,在学懂、弄通、做实上下功夫,切实做到“三个摆进去”和“四个体现”。“三个摆进去”:即要把领导干部的带头作用摆进去,把行业主管部门的职责任务摆进去,把“对工业强省怎么看、下步怎么办”摆进去。要把省委《意见》中的具体工作研究深、研究细、研究透,把工作细化量化,切实做到责任到人、具体到事、研究明白、落在实处、说得清楚。要围绕推动龙江全面振兴全方位振兴,对照经济高质量发展要求,争取年底前编制完成工业强省和数字龙江两个规划。“四个体现”:第一,就是要体现在切实增强“四个意识”、做到“两个坚决维护”上。第二,就是要体现在工作要有新理念新思路新办法上。第三,就是要体现在千方百计完成好全年目标任务上。第四,就是要体现在谋划好明年工作思路上。

                                                            

 




(责任编辑:李慧颖)

【发布时间:2018年11月02日】
              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
访问量: 32247435