黑龙江省工业和信息化厅



王文涛分别会见新加坡丰益国际集团

 

董事长郭孔丰、启迪控股股份有限公司

 

董事长王济武

 

 

6日,省委副书记、省长王文涛在上海分别会见参加首届中国国际进口博览会的新加坡丰益国际集团董事长兼首席执行官、益海嘉里集团总裁郭孔丰和启迪控股股份有限公司董事长王济武一行。

在会见郭孔丰一行时,王文涛详细了解了益海嘉里在富裕投资建设的大型综合性现代农业园项目进展情况,表示支持企业尽快完成环评、地勘等前期工作,争取尽早开工,早投产早达效。他还就我省农业种植结构调整与郭孔丰进行深入交流。王文涛说,黑龙江正大力推动农业供给侧结构性改革,引导农民适应市场需求,推动农业从注重数量增长向优质高效转变,打好以寒地黑土、非转基因、绿色有机为代表的特色牌,通过举办高水平展会,扩大高品质农产品影响力,打造知名品牌。希望丰益集团抓住机遇发挥优势,加大对农业全产业链投资,同时欢迎在旅游、教育、医疗等领域开展投资合作,实现多领域高水平互利共赢。

郭孔丰表示,集团十分看好黑龙江丰富的农业资源,特别是绿色有机农产品开发,黑龙江是集团在中国投资最多的省份。未来集团将进一步加大投资,谋划布局新的农产品精深加工产业项目。

在会见王济武一行时,王文涛说,启迪控股在环保产业、清洁能源、智能智造等领域拥有技术优势,欢迎科技创新型企业到龙江投资兴业。他说,黑龙江科教力量雄厚,军工、装备制造等领域人才、技术优势明显,在军民融合发展上独具优势。我们正在积极开展“头雁行动”,通过建好核心平台,留住核心团队、核心人才,在科技创新和成果产业化方面实现新突破。希望启迪控股能结合龙江发展需要,在促进地方经济发展方面谋求合作。

王济武介绍了启迪控股的商业模式,并表达了在龙江寻找发展空间的愿望,他希望在园区建设、中小企业孵化、新技术新应用推广等加强沟通对接,参与龙江经济社会发展。

哈尔滨市长孙喆参加上述会见。(来源:黑龙江日报,记者王坤)

 

 

 

                                                             (责任编辑:李慧颖)

【发布时间:2018年11月07日】
              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
访问量: 32247495