黑龙江省工业和信息化厅



哈理工与鹤城开展装备制造业产学研对接

 

 

近日,哈尔滨理工大学有关专家受邀来到齐齐哈尔,围绕为鹤城装备制造企业提供技术服务开展产学研合作对接活动。

在考察对接中,哈理工专家与齐重数控、齐二机床、北盛机械、精铸良装备等十余家企业进行合作对接座谈,并深入高新智谷、齐重数控和中国一重等企业实地开展深入的产学研合作对接,与高新区探讨在高新智谷建立哈尔滨理工大学技术转移示范基地事项,将北盛的高铁制动盘材料升级、针对多品种小批量机械加工所需机械手研发、中国一重的硬质合金刀具国产化等技术难题带回学校。近期,哈理工相关专家还将到齐市与企业对接,商讨技术难题的解决方案,切实开展实质合作。

哈尔滨理工大学历史悠久,建有“高效切削及刀具国家地方联合工程实验室”、“先进电气装备制造与智能运行协同创新中心”、“黑龙江先进加工技术及智能制造重点实验室”,很多优势学科与装备制造整机、基础零部件等重点产业联系密切。齐市科技局此次推动开展与哈理工的深度市校合作,将为全市重点产业发展提供科技助力。(来源:黑龙江日报,记者姚建平)

 

 

 

                                                            (责任编辑:李慧颖)

【发布时间:2018年12月03日】
              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
访问量: 33711745