黑龙江省工业和信息化厅



省人大常委会在京举行《黑龙江省优化营商

 

环境条例(草案二次修改稿征求意见稿)》

 

专家论证会

 

 

    按照黑龙江省人大立法的程序性要求和省人大常委会党组的安排,8日上午,省人大常委会在北京举行《黑龙江省优化营商环境条例(草案二次修改稿征求意见稿)》专家论证会。

    省人大常委会副主任李显刚参加并主持专家论证会。

    会上,来自全国人大有关专门委员会、中国人民大学、中国政法大学、中国法学会、中央党校(国家行政学院)、中国人大制度理论研究会的知名专家学者,围绕《黑龙江省优化营商环境条例(草案二次修改稿征求意见稿)》,在招商引资“新官必须理旧账”、优化政务服务、激发市场活力、保护民营企业平等竞争和合法财产权、压实营商环境主管部门责任、改进和加强各级人大常委会开展营商环境监督等方面还应补充的内容,在吸引人才方面应当采取的措施,规范司法机关行为等方面提出了意见和建议。

    据介绍,《黑龙江省优化营商环境条例(草案)》在省政府调研、论证、意见征集的基础上,经省人大常委会法工委会同有关方面对草案广泛征求意见和修改,已由省十三届人大常委会进行了两次审议。《条例(草案)》的制定,是落实中央和省委关于重塑投资营商新环境部署的重要举措,具有重塑投资营商新环境的宣示性,具有纠正和解决历史遗留问题的引领性,具有从根本上改善营商环境的保障性,对以法治思维和法治方式优化我省营商环境、从根本上深入推进法治建设,着力打造全面振兴全方位振兴好环境有着重大意义。据了解,《黑龙江省优化营商环境条例(草案)》拟提交省十三届人民代表大会第三次会议进行审议表决,从而更广泛地凝聚社会共识、更全面地体现全省人民意志、更深入地推动法规得到有效贯彻实施。

    省人大常委会法工委、省司法厅、省营商环境建设监督局的负责人参加会议。(来源:黑龙江经济报,记者谷佳)

 

 

 

                                                            (责任编辑:李慧颖)

【发布时间:2019年01月10日】
              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
访问量: 48036580