黑龙江省工业和信息化厅



国务院安委会考核巡查我省安全生产

 

和消防工作

 

 

按照国务院安委会统一安排部署,以文化和旅游部副部长张旭为组长的国务院安委会第八考核巡查组5日抵达我省,开展为期10天的安全生产和消防工作考核巡查,并于5日下午召开考核巡查动员会,省委常委、常务副省长李海涛代表省政府做了汇报。

张旭指出,开展考核巡查是贯彻落实习近平总书记关于安全生产和消防安全重要指示精神的实际行动,也是防范遏制重特大事故、推动各地在抓落实上持续发力、推进安全生产和消防工作改革发展的重要举措。各级党委政府要充分认识做好考核巡查工作的重要意义,把抓落实摆在更加突出的位置,下大力气解决安全生产的基础性、根本性问题。

李海涛指出,黑龙江省委省政府始终高度重视安全生产和消防工作,2018年全省各类生产安全事故和死亡人数分别下降12.1%6.9%,安全形势总体稳定。我省将以此次考核巡查为契机,虚心接受指导,认真整改问题,进一步提高安全生产和消防工作水平,为新中国成立70周年创造良好的安全环境。

据了解,此次考核巡查将采取听取地方各级政府专题汇报、查阅资料、现场询问、开座谈会、暗查暗访、抽查核查市县级政府和企业等方式,主要考核责任落实、基础建设、安全预防和重特大事故等4个方面43项内容;主要巡查党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任落实和安全生产领域改革发展及2018年重点工作完成等情况。

动员会后,考核巡查组与省政府召开问询座谈会。考核巡查组还将对我省大庆、伊春、绥化、七台河等地进行现场考核巡查。(来源:黑龙江日报,记者谭迎春)

 

 

 

                                                         (责任编辑:李慧颖)

【发布时间:2019年05月06日】
              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
访问量: 48036647