黑龙江省工业和信息化厅

 

省委第十一巡视组专项巡视

省工业和信息化厅党组工作动员会召开

 

根据省委关于巡视工作的统一部署,63日上午,省委第十一巡视组专项巡视省工业和信息化厅党组工作动员会召开。会前,省委第十一巡视组组长于宝国主持召开与省工业和信息化厅党组书记、厅长张显丰的见面沟通会,传达了省委书记张庆伟在书记专题会听取十二届省委第四轮巡视综合情况汇报时的讲话,通报了有关工作安排。动员会上,于宝国作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。张显丰主持会议并作表态讲话。

省委第十一巡视组全体成员、省工信厅党组领导班子成员和驻厅纪检监察组主要负责同志参加会议。

省工信厅总经济师、总工程师,厅机关副处级以上干部,各派出机构和直属事业单位主要负责同志,驻厅纪检监察组和人事处、机关党委全体同志列席会议。

于宝国指出,要提高政治站位,深刻认识新时代巡视工作的责任使命。要深刻认识巡视对决胜全面建成小康社会的重要保障作用,对健全党和国家监督体系的重要促进作用,对坚定不移全面从严治党、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的重要利剑作用。

于宝国强调,要坚决落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。要准确把握全面从严治党形势任务,当前反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党依然任重道远,必须把“严”字长期坚持下去,促进全面从严治党向纵深发展;要坚决落实管党治党政治责任,党组织要扛起全面从严治党主体责任,党组书记作为第一责任人要亲自抓,领导班子成员要严格履行“一岗双责”,要切实做好巡视“后半篇文章”,形成“长久立”的机制,推动发现解决问题长效化;要保持全面从严治党战略定力,要始终牢牢把握坚持和加强党的全面领导这个根本,坚持党要管党、全面从严治党这个指导方针,不断增强原则性战斗性,提高科学性精准性,用巡视监督实际成效为全面从严治党提供有力支撑。

于宝国强调,要坚守政治巡视定位,牢牢把握巡视重点任务。省委巡视组坚决落实政治巡视要求,重点监督检查落实中央和省委关于整顿机关作风、优化营商环境部署情况,落实主体责任、监督责任情况,落实各类监督检查发现问题的整改情况。盯住政治责任,深入查找贯彻落实中的责任问题、腐败问题、作风问题,推动部门树立新形象打造新环境,增强企业和群众获得感,为打造龙江全面振兴全方位振兴好作风好环境提供保障。着力聚焦形式主义官僚主义、干部不担当不作为、不依规依纪依法监督、办事难”问题、违纪违法问题、整改情况等问题。同时,重点检查履行职责不到位情况,发现背后的责任问题、腐败问题、作风问题。

于宝国强调,要增强自觉接受监督的政治意识,共同完成好省委交给的巡视任务。省工信厅党组要坚决支持巡视工作,积极配合巡视工作,畅通巡视信访渠道,做好对巡视组的监督。领导班子成员特别是党组书记要带头增强接受监督和自我监督的意识,带头查找自身存在的问题,带头支持配合巡视工作,支持巡视组深入了解有关情况和问题,及时提供相关文件材料,保证信访渠道畅通,落实安全保密措施,为巡视组顺利开展工作提供保障。

张显丰表示,巡视是党内监督的战略性制度安排,是推进全面从严治党要求的重大举措。省委对我厅党组开展专项巡视,是对我厅党组贯彻落实中央和省委决策部署的一次“政治体检”,是对全厅系统推进落实省委深化机关作风整顿优化营商环境部署要求的一次集中检验,是对全省工信战线全体干部苦练内功、增强本领、优化环境、服务发展能力的一次重要考试,更是对我厅党的政治建设的一次综合会诊。

张显丰表示,党组书记作为第一责任人,一定以积极主动的态度,带头学习领会中央、省委关于巡视工作的重要精神,带头落实巡视组的各项工作安排和工作要求,带头查找自身和班子存在的突出问题,做到对巡视整改中的重要工作亲自部署、重要问题亲自过问、重大事件亲自处置,全力支持和配合巡视组工作。厅党组将严肃对待巡视监督和巡视整改,严格落实整改主体责任,主动认领巡视组提出的意见建议,凡是巡视组查找出的问题,都要即知即改,集中整改,做到件件有答复;凡是巡视组提出的建议,都要认真研究,及时落实,做到事事有回音;凡是涉及违纪违法的案件,不管涉及到什么人,都要认真查实,严肃处理。

张显丰表示,省工信厅全体党员干部一定要从讲政治的高度,充分认识开展专项巡视工作的重大意义,自觉地把思想和行动统一到中央和省委部署上来,务必严格按照党内《巡视工作条例》规定和纪律要求,以端正的态度和良好的精神风貌迎接省委巡视,认真细致地做好各项服务保障工作。要把省委专项巡视作为新起点和新动力,扎实推进各项工作,不断优化营商环境,为建设“工业强省”,推动工业经济和民营经济高质量发展做出新贡献。

据悉,省委巡视组将在省工业和信息化厅工作40天左右。巡视期间设专门值班电话:(04518230454213654557465;专门邮政信箱:黑龙江省哈尔滨市A243号邮政信箱,邮政编码150090(来信截止日期为710日);电子邮箱:xs13654557465@126.com。巡视组每天受理电话的时间为:上午8:30-11:30,下午13:30-17:00。巡视组受理信访时间截止到2019715日。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映关于形式主义官僚主义、干部不担当不作为、不依规依纪依法办事、企业群众“办事难”和其他违纪违法等方面的问题,其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由省工信厅党组和有关部门认真处理。

【发布时间:2019年06月05日】
              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
访问量: 49671170