黑龙江省工业和信息化厅

             

我省代表团参加
第十六届中国国际中小企业博览会

  

6月24日-27日,第十六届中国国际中小企业博览会(以下简称“中博会”)在广州举行本届中博会按照“解难题、拓市场、聚人气”的办展思路,配套举办中国中小企业高峰论坛等一系列活动,并首次设立了专精特新展区和创新服务展区。来自39个国家和地区近3000家企业参展参会,展会面积达16万平方米,展位总数7315个,规模创历届中博会之最。全国31个省(自治区、直辖市)、5个计划单列市、新疆生产建设兵团和广东21个地级以上市组团参会,共有24.5万人次进场参观、洽谈和采购,合同意向总金额322亿元

     

黑龙江省“专精特新”展区现场

 

 黑龙江省“专精特新”展区现场

    我省代表团组织40余家企业106人参展参会特装展位面积180平方米,主要参加“专精特新”展“创新服务”两个区展示。参展企业中:2家专精特新“小巨人”企业8家国家小型微型企业创业创新示范基地孵化企业、1家中小企业单项冠军企业;5家国家中小企业公共服务示范平台;及12家农产品生产、加工企业牡丹江中大木工机械有限责任公司、黑龙江硅智机器人有限公司、鸡西市中汇石墨制品有限公司、北大仓集团有限公司、哈尔滨东盛金属材料有限公司、黑龙江多多制药有限公司以及哈尔滨绿博蜂业有限公司、大兴安岭安有机食品有限公司、五常市乔府大院农业股份有限公司等参展企业携带企业最新产品集中展现我省中小企业优势产品和最新科技成果。初步统计,本届中博会期间,我省参展企业累计签约合作意向协议金9563.8万元,签定合同实际金额1761元。有3龙江采购企业参加了展会相关对接服务活动。 

 中央政治局委员、广东省委书记李希亲临我省展区参观指导

省工信厅副厅长李红兵同志带队参展

 

我省代表参加中国中小企业高峰论坛现场

本届中博会期间,我省代表团还参加了开幕式招待会、中小企业投融资及跨境对接会、“创客中国”大中小企业融通发展项目对接会、“一带一路”专项行动等论坛活动。

 

“创客中国”大中小企业融通发展项目对接会现场

 


 
【发布时间:2019年07月03日】
         
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
联系电话 0451-82625673
访问量: 51030801