黑龙江省工业和信息化厅

 

七台河、鸡西无线电管理机构共同完成

七台河市通用机场预选址电磁环境测试任务

 

 

758日,按照七台河市委市政府的相关要求和省工业和信息化厅的安排部署,七台河无线电管理机构在鸡西无线电管理技术力量的支援下,如期完成了七台河市通用机场预选址电磁环境测试任务。

七台河市通用机场是市重点工程建设项目,被省政府列入《黑龙江省通用机场布局规划(20182030)》,拟于2020年开工建设。电磁环境测试是机场预选址的重要技术依据。为确保测试结果科学有效及节省工程建设资金,七台河市委市政府指定相关市领导及发改委、无线电管理机构负责同志组成专班,专程赴省工业和信息化厅请求帮助开展电磁环境测试,并获大力支持。

由于此次机场电磁环境测试任务时间紧、任务重,七台河无线电管理机构提前考察了拟选场址具体情况,制定了详细的电磁环境测试方案。75日起,两市地联合专项测试工作组赶往勃力县保丰村,严格依据《民用机场与地面航空无线电台(站)电磁环境测试规范》和《航空无线电导航台站电磁环境要求》标准,分别在拟建设机场塔台、航管楼及跑道两端延长线等处对通信甚高频频段、广播式自动相关监视系统频段、导航无方向性信标、测距仪频段进行电磁环境测试。

此次现场测试任务共计3天,两市地派出专业技术人员9名,出动移动监测车3辆、携带频谱监测设备6台(套),分成2个小组接续工作,确保测试任务24小时不间断进行。期间,测试地点天气多变、山路泥泞、蚊虫成群,给野外作业、昼夜测试带来诸多困难。全体技术人员以科学严谨的工作态度和吃苦耐劳的奉献精神,严格按照国家标准逐点测试、逐段排查。现场测试完成后,技术人员对测试数据及时进行整理归纳和计算分析,并根据测试规范完成了测试原始记录填写和测试报告撰写工作,为机场选址提供详实、准确的科学依据。

 

 

 

责任编辑:徐千    

 

 

 

 

 

 

 

 

【发布时间:2019年07月25日】
         
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
联系电话 0451-82625673
访问量: 51840585