黑龙江省工业和信息化厅

 

省工信厅党组书记厅长张显丰赴新疆阿勒泰

地区对接产业援疆并看望慰问援疆干部

 

为贯彻落实第七次全国对口支援新疆工作会议精神,根据省委省政府对口援疆工作的部署和要求,726-29日,省工信厅党组书记、厅长张显丰带领相关处室负责同志赴新疆阿勒泰地区,深入开展产业援疆对接,实地考察调研福海工业园区和阿勒泰黑龙冰雪装备有限公司、天润农牧业发展有限公司,并看望慰问了省工信厅援疆干部。

727日,黑龙江产业援疆工作座谈会在阿勒泰地区宾馆召开,前指总指挥李兵介绍了我省援疆工作总体情况,阿勒泰地区行署副专员高智国介绍了阿勒泰地区经济发展情况,阿勒泰地区工信局党组书记蔡淑红介绍了近三年省工信厅对口支援情况。张显丰同志做了重点发言,他强调,对口援疆工作意义重大。第七次全国对口支援新疆工作会议进一步明确,对口援疆是国家战略,是实现新疆社会稳定与长治久安总目标的重要举措。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在各有关方面大力支持下,新一轮对口援疆极大地改变了天山南北的发展面貌,极大地促进了各民族交往交流交融,极大地锻炼了各级干部,密切了党和群众的血肉联系,极大地彰显了社会主义制度巨大优越性

 

张显丰同志指出,省工信厅按照省委、省政府部署要求,先后三批次选派援疆干部赴阿勒泰地区,多次组织我省相关行业的企业和专家赴阿勒泰地区考察交流,帮助阿勒泰地区工信系统提升现代化服务能力。齐齐哈尔黑龙国际冰雪装备有限公司落户阿勒泰就是双方合作交流结出的一项丰硕成果。

最后,张显丰同志表示,省工信厅将进一步提高政治站位,把思想和行动统一到党中央对新疆工作的形势判断上来,统一到党中央对新时代对口援疆工作的决策部署上来,一如既往地按照省委省政府对援疆工作的部署和要求,主动配合省援疆前方指挥部,坚持精准援疆、长期援疆,加强与阿勒泰地区的产业对接和信息交流,以高度的政治自觉、深厚的民族感情和坚定的责任担当,高质量地完成好对口支援新疆工作,为阿勒泰地区工业经济发展贡献龙江工信系统的力量。

黑龙江省援疆前指、阿勒泰地区行署、阿勒泰地区工信局等有关负责同志及省工信厅规划处、人事处、食品处、装备处负责同志一同参加产业援疆对接、考察调研等相关活动。

 

【发布时间:2019年08月02日】
         
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
联系电话 0451-82625673
访问量: 51840521