黑龙江省工业和信息化厅

 

全省“百千万”工程重点企业规划编制

动员培训会在哈尔滨召开

 


 

为加快推进工业强省建设步伐,落实省委省政府大力实施百千万工程的决定,发挥科学规划引领作用,培育一批体量大后劲强的骨干企业。115日,省工信厅在哈尔滨市组织召开了全省“百千万”工程重点企业规划编制动员培训会。会上,围绕重点企业为什么要编制规划、怎样编制好规划、怎样组织好规划实施等内容,对全省被列入百亿级企业培育库的200多户重点企业进行了培训。黑龙江建龙投资集团作为企业代表现身说法,介绍了企业发展规划的编制与实施情况。省轻工设计院专家从专业化的角度,围绕企业如何编制规划作了详细讲解。

今年,黑龙江省聚焦建设工业强省,启动实施“百千万”工程,加快培育打造一批百亿级企业、千亿级产业和园区、万亿级产业集群。其中,百亿级企业的目标是到2025年末,争取实现营业收入100亿级以上企业达到50户,规模以上企业突破5000户。此次专题培训是培育百亿级企业的先手棋,是实施百亿级企业成长行动计划的重要举措之一,旨在通过科学规划引领,引导200多户重点企业在建设工业强省的实践中登前台、唱主角、挑大梁,以编制规划为抓手,理清发展方向、目标、思路及措施,激发企业内生动力,加快跨越式发展、高质量发展,使百亿级企业方阵成为工业强省的主力军和强引擎。


 

  省工信厅厅长张显丰出席会议并讲话。省工信厅有关负责同志、有关处室负责同志,各市(地)工信局主要领导和相关负责同志参加培训会。

  

 

 
【发布时间:2019年11月05日】
         
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
联系电话 0451-82625673
访问量: 53710057