黑龙江省工业和信息化厅


亚布力让原生态产品走进都市


    随着“舌尖上的安全”越来越成为广大消费者关注的焦点,亚布力林业局有限公司紧紧抓住这一契机,率先在哈尔滨建起直营生鲜超市,把原生态绿色安全食品推进都市,扩大绿色原生态林农产品销售渠道,在向消费者直接销售森林生态安全食品的同时,实现林农产品由“种得好”、“养得好”向“卖得好”转变。

    去秋以来,亚布力林业局有限公司党政一班人,率相关部门负责人员多次实地考察哈尔滨,对林农产品的生产加工、种类、外包装、产品质量、销售渠道以及市民消费需求等方面情况展开市场调查,最终确立了在哈尔滨市区开设一家高精尖端的新零售商家——生鲜超市的销售模式。超市里全部经营按照国家食品质量安全准入标准进行精深加工的原生态、纯天然的“山里货”,把绿色、安全、原生态的精品产品,直接送到消费者眼前。有机肉类、木耳、蘑菇、蜂蜜、北药、坚果、绿色干菜及米面粮油在内的一百多种“源于黑土地、产自大森林”的原生态、绿色、特色产品,受到了广大消费者的青睐。

    与此同时,“生态生鲜超市+生产加工基地+种养植户+互联网”的模式,也开始在亚布力布局:便携即食森林食品、功能性森林食品也将在线下“新零售”、“社区无人售货超市”和线上互联网、物联网的配合下,探索林农产业的信息渠道、流通渠道、销售渠道顺畅合理的新路径,整体推进林农产品向产、供、销一条龙发展,让绿色、健康、有机、便携的林农产品,摆上百姓餐桌,推动林区经济发展的产业转型和战略升级
。(来源:黑龙江日报,高树林记者赵辉)



(责任编辑:张茹艳)
【发布时间:2019年11月11日】
         
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
联系电话 0451-82625673
访问量: 54419468