黑龙江省工业和信息化厅


 震坤行入驻烟台工业互联网平台 成为工业电商示范入口



  近日,腾讯全球数字生态大会上,腾讯云与腾讯云(烟台)双创基地签约建设腾讯云工业云基地,成为腾讯打造的国内首家工业云基地。其中,腾讯云烟台工业互联网平台作为基地在线上的重要组成部分,已经正式上线。

  为了助力工业互联网发展,推动制造业数字化变革,腾讯云希望构建一个互利共生、合作共赢的生态体系。工业云平台是制造业的发展趋势,是制造业转型升级的新动能和重要支撑。据介绍,腾讯云烟台工业互联网平台正是腾讯云携手区域政府,积极布局产业互联网,建设区域工业互联网基础设施,以支撑区域经济数字化转型的重要举措之一!

  腾讯云工业产品负责人彭骞表示:工业互联网建设的重要路径之一是打造开放的创新生态,需要汇聚协作企业、开发者、用户等产业链资源。腾讯云的建设汇聚了一批志同道合的产业互联网参与者。

  据公开资料,烟台工业互联网平台已开放智能制造、智能开发、大数据分析、人工智能及工业软件等服务。除以上服务外,笔者发现专门开放了符合新趋势的工业电商入口,震坤行成为该模块的首个示范入口。

  震坤行是一家数字化引领的企业服务平台,成立于1998年深耕制造业,自2014年成功发力MRO(工厂使用的辅料和易耗品)领域,快速成长为行业内领跑者。平台通过高性价比的商品、智能化的供应链和专业的深度服务,提供一站式工业用品解决方案。震坤行一直遵循为成就客户全力以赴的价值观,基于开放、共享的合作理念,携手8000+国内外知名合作伙伴,为15000+客户提供优质商品和服务。

  腾讯工业云平台引入具备数字化供应链优势的电商平台——震坤行,是全面布局产业互联网,向TO B业务加速迈进的重要举措。据悉,震坤行已于近日和腾讯云达成了战略合作。

  本次率先成为工业电商模块示范入口,意味着两家企业将在云计算、大数据、人工智能和物联网等战略技术上充分合作,携手打造工业互联网平台,打造地方工业云基地标杆,加快全产业链互联互通,更好地完善地方工业互联网产业生态,推进传统优势产业数字化转型步伐 !(来源:中国工业新闻网)



(编辑:王曦汉)
(责任编辑:张茹艳)

【发布时间:2019年11月29日】
         
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
联系电话 0451-82625673
访问量: 55339536