黑龙江省工业和信息化厅

 

黑龙江省工业和信息化厅圆满完成2020

全国硕士研究生招生考试无线电保障工作

 

       2020年全国硕士研究生招生考试于122123日举行,黑龙江省共设置8个考区27个考点,近10万名考生参加考试,再创历史新高。按照工信部无线电管理局通知要求以及黑龙江省招生考试委员会统一安排,省工信厅认真履行职责,严密打击和防范利用无线电设备进行考试作弊行为,圆满完成黑龙江省考区无线电保障工作。期间,省教育厅领导在哈尔滨商业大学巡考期间慰问无线电点保障人员,并对无线电保障给予充分的肯定和感谢。

为确保做好此次考试无线电保障工作,省工信厅成立以副厅长、巡视员方安儒为组长的保障工作领导小组,精心制定保障方案,针对哈尔滨考区考点多的实际情况,统筹调集省及哈尔滨、伊春、双鸭山、七台河、鹤岗、绥化、大兴安岭6市(地)监测技术人员参加保障,确保全省考点全面监测覆盖。并对全体保障人员进行考前动员,要求提高政治站位,严格落实责任,提前对考点周边电磁环境进行监测,加强与考务、公安等部门对接,形成工作合力,积极营造良好的考试秩序。

两天保障期间,全省共派出移动监测车27辆、保障人员114名,使用信号阻断、便携式测向等设备88台(套)。截至考试结束,共监测发现并技术阻断作弊信号3起,全部第一时间实施技术性阻断并进行定位查找,同时将监测情况通报考务部门加强考场内巡查。

2019年,黑龙江省工信厅配合教育、组织、人社、财政、司法等相关部门圆满完成国家重要考试的无线电保障任务22次,累计出动保障车辆270辆次、人员超过1300人次,监测发现各类考试作弊信号44起,其中现场取缔9起、技术阻断35起,有效维护了考试的公平公正。  
       

 

省教育厅领导慰问无线电保障人员 


各保障小组坚守岗位、履职尽责
【发布时间:2019年12月25日】
         
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
联系电话 0451-82625673
访问量: 55461483