黑龙江省工业和信息化厅


自贸试验区哈尔滨片区

俄罗斯商家直销保税展销会启幕


5日,在哈尔滨枫叶小镇奥特莱斯购物广场,黑龙江省自贸试验区哈尔滨片区俄罗斯商家直销保税展销会正式启幕。此次展销会将持续到20日,由自贸区哈尔滨片区管委会主办,汇聚了俄罗斯糖果、巧克力、海产品、酒水和工艺品、油画及保税保健品、红酒等上千种商品。

“我带来了帝王蟹、扇贝、鳕鱼等20余种海鲜特产,可以让哈尔滨的市民在家门口吃到最正宗的俄罗斯海鲜。”来自俄罗斯的小伙子犹金已经在哈尔滨有着6年的生活经历,中文说得很“地道”。他说,2013年来到哈尔滨工业大学读博,去年毕业后便决定在哈尔滨注册公司创业,特别是在得知黑龙江省自贸试验区哈尔滨片区的批复后,更加坚定了他创业发展的信心。

来自哈市松北区的韩女士表示,展会商品的价格很实惠,临近年根儿,正好可以提前备点年货。

“此次展会采取商品直销的方式,可以最大程度地让市民买到物美价廉的商品。”哈尔滨新区商务和国际合作促进局局长徐涛介绍,新区将会以此次展销会为契机,与哈尔滨综合保税区联动,开展线上线下的直销活动,在自贸区哈尔滨片区进行常态化的销售,加大自贸区哈尔滨片区与俄罗斯零售业的沟通,进一步加深对俄贸易的交流。来源:黑龙江日报,记者陈贺)




编辑:陈立男
(责任编辑:张茹艳)

时间: 2020-01-06             来源:
         
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
联系电话 0451-82625673
访问量: 56176273