黑龙江省工业和信息化厅
 

新低碳固废处理环保技术发布会举行


14日,黑龙江省工程咨询协会与哈尔滨市环境科学学会联合举办“关怀龙江大地、打造永续发展、绿色生态环境——新低碳固废处理环保技术发布会”,来自全省生态环境专业的专家、学者及发改、环保、住建等部门领导参加了会议。

会议宗旨是为加快科技成果资本化、产业化,推进多污染物综合防治和环境治理,促进全省循环经济健康、高质量可持续发展。发布会上,台湾成功大学卢幸成博士、日本长冈技术科学大学土木与环境工程庄蕙萍博士等7位专家分别就固废低碳新工程材料、分子生物诊断技术应用于污染场址检测、以及存量垃圾治理等方面问题发表了主题演讲。发布会推出宣传推广行动、谋划项目行动、落实项目行动、生产服务行动等4个行动口号。

据了解,黑龙江省工程咨询协会现有会员单位约157家,已确定成立11个专业委员会,此次发布会就是由生态环境工程专业委员会承办。该协会还将联合国家各类优势资源,深入开展现代农业、人工智能、区块链等新技术的发布、应用、推广等专题交流研讨活动,广泛搭建融合发展平台,助力龙江社会经济高质量、可持续发展。(来源:黑龙江日报,记者谭迎春)



(编辑:王曦汉)
(责任编辑:张茹艳)

时间: 2020-01-15             来源:
         
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
联系电话 0451-82625673
访问量: 56177347