黑龙江省工业和信息化厅

 

撸起袖子抗疫情,无偿献血显担当

 

3月17日,省工信厅组织党员干部无偿义务献血,支持打赢疫情防控阻击战,符合献血检测标准的16名党员干部共计献血5400ml。

疫情防控期间,无偿献血人数骤减,血库血液供应紧张,省工信厅积极响应省卫健委、省直机关工委和省总工会号召,在全力抓好全省防护物资应急保障、企业复工复产等重点工作的同时,迅速组织动员厅机关党员干部参加献血活动。厅机关49名党员干部积极踊跃报名要求参加无偿献血活动。

党组书记、厅长张显丰同志来到血站采血车上看望参加献血的同志,为大家鼓劲加油,对党员干部自愿无偿献血活动给予充分肯定。他强调,在疫情防控特殊时期,厅机关党员干部一边加班加点抓企业复工复产,一边积极响应号召踊跃献血,为保障临床用血安全献爱心,彰显了大爱无私的高尚情怀,更体现了工信厅党员干部过硬的政治素质和责任担当;他特别叮嘱大家献血后要补充好营养、注意休息,机关党委要做好献血人员的服务保障工作。

大家纷纷表示,感谢厅党组的关怀和鼓励,在这特殊时期,以义务献血的方式,传递爱心,助力疫情防控,感到非常自豪,作为一名党员干部,关键时刻就要坚决做到讲政治、顾大局、勇担当,以实际行动践行初心和使命,用热血彰显共产党员的责任担当。 

党组书记、厅长张显丰同志到采血车上看望献血的同志


规划处党支部吴华同志、盐业处党支部张世博同志献血

机关党委党支部蒋天翔同志、中小企业局姜启明同志献血

时间: 2020-03-20             来源:黑龙江省工业和信息化厅
         
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
联系电话 0451-82625673
访问量: 57221790