黑龙江省工业和信息化厅


省工信厅与省通信管理局共商
5G产业发展

 

 

 

330日上午,省工信厅党组书记、厅长张显丰带队赴省通信管理局,与乔发民局长等共同推进我省5G、工业互联网、数据中心发展等内容进行了交流

 

张显丰表示,多年来,省工信厅和省通管局在电信普遍服务等方面工作密切配合,取得了很好的成果。今年随着新基建工作的推进,我省的5G和工业互联网建设发展思路应坚持:一是科学规划引领。按照以建带用、以用促建、急用先建的原则,做好5G基础设施建设与全省国民经济和社会发展、工业强省、数字龙江等规划衔接。二是配套政策跟进。根据我省实际,参考外省经验,制定我省相关政策措施。三是责任分工落实。明确发展目标和责任部门,督促各项工作落实落细落地;四是完善工作机制。在省政府统一领导下,设立5G和工业互联网发展推进工作专班,统筹协调推进5G建设,研究解决建设过程中的有关事项和问题。

乔发民表示,5G和工业互联网建设需要省工信厅和省通管局双方形成合力,共同推进。可以先在一些区域、重点行业和重点企业开展试点示范工作,形成典型后再推广应用。

双方还就工业互联网标识解析二级节点、工业互联网安全态势感知平台等工作交换了意见。

一级巡视员方安儒,办公室、信软处有关同志参加会谈。 

时间: 2020-03-30             来源:黑龙江省工业和信息化厅
         
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
联系电话 0451-82625673
访问量: 64465685