黑龙江省工业和信息化厅

 


省工信厅召开黑龙江省工业互联网标识

解析二级节点项目推进工作会

 

812日下午,省工信厅召开了黑龙江省工业互联网标识解析二级节点项目推进工作会,中国信通院和联合体成员单位相关负责同志出席会议。会上,信通院泰尔英福业务发展部业务总监车涵对工业互联网标识解析进行了全面介绍。信通院工业互联网和物联网研究所副主任刘澍介绍了该项目的建设时间、任务及注意事项。联合体成员单位对标识解析二级节点项目的问题同信通院的专家进行了交流和探讨。省工信厅一级巡视员方安儒对工业互联网标识解析二级节点下一阶段工作提出了要求。

工业互联网标识解析二级节点的中标对我省工业互联网建设意义重大,二级节点平台将作为我省推进工业互联网的重要抓手。省里日后制定出台各项政策中,会针对工业互联网领域给予重点支持,加快推动工业互联网建设应用发展。方安儒强调,一是联合体成员单位要率先结合自身需求,抢前抓早,做好平台建设的前期各项准备工作,争取年底前第一批标识解析应用上线运行;二是成员单位可根据各自行业特点,利用行业龙头地位,将成熟的标识应用经验推广到行业上下游其他企业,共同打造我省工业互联网产业生态;三是联合体成员单位应创新应用模式,可以共同成立机构,探索企业所在领域应用的对外服务商业运营模式,做出核心亮点,争取全国申请标识解析示范项目;四是会后成员单位参会人员及时向主要领导汇报,上报项目负责人和联络人联系方式,便于后续工作及时开展。

省工信厅信软处要做好整体管理服务工作,省信息化发展中心作为牵头单位按照时间表和责任分工做好统一调度,各成员单位要做好配合,争取早日完成标识解析二级节点项目,共同打造黑龙江工业互联网产业生态,为龙江全面振兴全方位振兴贡献一份力量。




时间: 2020-08-17             来源:省工信厅
         
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
联系电话 0451-82625673
访问量: 67861831