黑龙江省工业和信息化厅


全省
“质量月”活动即将启动

新浪网就全省工业质量工作对我厅进行专访

     

20209月,是全国第42质量月。为落实国家16部门《关于开展2020年全国质量月活动的通知》要求,云上质量品牌龙江黑龙江省2020质量月云端活动即将启动。

827日,新浪网就全省工业质量工作对我厅进行了专访,官英敏副厅长代表我厅就全省工业行业质量建设工作,接受了记者访谈。

官英敏副厅长表示:省工信厅作为全省工业行业的主管部门,长期以来高度重视企业质量管理水平和产品服务质量的提升,在省政府工业强省建设规划八大支撑性工程中,专门提出了工业企业质量品牌建设工程,核心是围绕制造业质量提升,下大力气做好三方面工作,一是实施增品种、提品质、创品牌专项行动计划。二是强化标准体系建设。鼓励支持企业制定参与制定执行先进标准。三是培育质量标杆。围绕“433”工业新体系建设,遴选一批工业质量标杆,树立典型、宣传推广。今年,围绕全省质量月活动,省工信厅将组织开展三项活动,一是组织食品工业企业开展诚信管理体系国家标准宣贯培训。二是组织企业参加全国质量标杆线上经验交流。三是组织中小企业开展质量管理培训。


时间: 2020-08-27             来源:省工信厅
         
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
联系电话 0451-82625673
访问量: 67566289