黑龙江省工业和信息化厅

 

  

省工信厅举办《保障中小企业款项支付条例》主题宣传活动

 

91日,由省工信厅主办、省中小企业协会承办的《保障中小企业款项支付条例》主题宣传活动在哈尔滨红光锅炉集团有限公司举行。省工信厅副厅长梁祥利、省工信厅政策法规处、中小企业局、融资服务处、创业与培训处、运行监测协调处等部门相关负责人及中小企业代表、新闻媒体共计一百余人参加活动。

在活动现场省工信厅副厅长梁祥利指出,《支付条例》是扎实做好六稳工作,全面落实六保任务的重要制度保障。要加强对《支付条例》的宣传解读工作,确保企业知晓、会用《支付条例》,同时要认真抓好投诉督办工作。

省中小企业协会会长闫华代表广大中小企业发言,表示《支付条例》的制定是依法预防和化解拖欠中小企业款项问题的一项重要制度保证,充分体现了党中央、国务院对保障支付中小企业款项工作的高度重视。《支付条例》的出台将进一步推动中小企业高质量发展。省工信厅主办这次活动,为企业提供了一个交流学习的平台,把《支付条例》实实在在地送进了进企业。

政策解读环节,哈尔滨工程大学人文学院法学系教授刘沫茹对《支付条例》进行了专业讲解,为现场的企业家们介绍了《支付条例》的立法背景、目的及意义,同时对中小企业在新经济模式下的所面临的机遇和危机作出了分析建议,受到了现场企业家的一致好评。

活动还邀请到北京市京师(哈尔滨)律师事务所的律师团队来到现场为企业答疑惑,让企业家们对《支付条例》有了更加深入的理解。

下一步,省工信厅将继续积极做好政策解读工作,不断提升企业获得感,助力中小企业、民营经济快速发展。




时间: 2020-09-01             来源:省工信厅
         
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
联系电话 0451-82625673
访问量: 67569958