黑龙江省工业和信息化厅


2020年“创客中国”中小企业创新创业大赛全国总决赛成功举办
龙江企业首次杀进全国24强

1015-16日,2020创客中国中小企业创新创业大赛全国总决赛在河南洛阳成功举办。黑龙江省参赛项目入选24强并最终荣获三等奖,黑龙江省工业和信息化厅荣获优秀组织单位

本次大赛由工业和信息化部、财政部共同主办,全国参赛项目超过25000个,较2019年增长60%,是2018年参赛数量3倍多。

黑龙江省区域赛由黑龙江省工业和信息化厅、黑龙江省财政厅联合主办,哈尔滨新区管委会冠名赞助,黑龙江省中小企业发展服务中心全程辅导,省创新创业促进会和省民营经济发展促进会承办。大赛于今年4月开始筹备,吸引全省1217个项目参赛,征集项目数量创历史新高。项目涵盖生命健康、智能制造、电子信息、新能源、节能环保、工业互联网、现代服务业等众多领域。

我省区域赛启动以来,针对不同行业、不同类型企业和初赛、复赛不同项目要求,邀请各领域专家,举办创业政策宣讲、路演辅导等线上辅导活动25场,直播课程累计观看达46000人次。经过初赛、复赛等环节层层选拔,共有12个项目参加全省决赛,其中有5个项目进入全国200强。同时,对进入国赛200强的项目,组织了针对性的一对一辅导与训练。在路演环节,针对国赛要求,对参赛项目的课件和讲解等环节进行了全方位的指导。最终,在省区域赛获得企业组一等奖的干细胞3D仿人智能化培养设备系统项目脱颖而出,杀进全国24强,并最终获得全国总决赛三等奖。这也是我省三年以来取得的最佳成绩。企业和选手们纷纷表示,有了这次的成功经验和基础,明年再接再厉取得优异的成绩。

 

 

 

时间: 2020-10-21             来源:省工信厅
         
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
联系电话 0451-82625673
访问量: 72847496