黑龙江省工业和信息化厅


省工信厅举办民爆行业安全生产管理
大培训活动

 

1011日,全省民爆行业安全生产管理大培训活动在黑河市举行。此次培训由省工信厅与中爆协主办、省民爆协会与黑河市工信局承办。省市县三级民爆行业监管部门、民爆企业负责人和安全管理人员200余人共同参加了培训活动。

开展大培训活动,是全面贯彻工信部、省安委会工作部署,全面落实民爆行业安全生产专项整治三年行动和安全生产四大行动,提升民爆行业监管和民爆企业人员安全管理能力水平的重要举措。

省工信厅副厅长王冰、黑河市副市长彭海涛出席开班仪式并讲话。中国爆破器材行业协会秘书长王军介绍全国民爆行业发展形势及经济运行概况。

王冰副厅长讲话时指出,各工信主管部门和民爆企业要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,牢固树立以人民为中心的安全发展理念,在抓落实上下狠功;要严守安全底线”“红线,举一反三,做好隐患问题排查整改;要把安全生产与转方式、调结构,促发展紧密结合起来,从根本上提高安全发展水平;要压实落靠各方责任,坚决维护人民群众生命财产安全,为全省经济社会发展提供安全保障。

本次培训特邀南京理工大学、广州市等5名省内外知名专家教授,亲临现场辅导授课。教学形式打破常规,推陈出新,授课内容因人施教,有针对性的对监管部门和企业安全管理人员进行了培训,深受学员欢迎。培训后对民爆企业参训人员进行综合考试,并召开了省市县三级民爆行业监管部门座谈会。

 

时间: 2020-10-28             来源:省工信厅
         
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
联系电话 0451-82625673
访问量: 72852656