黑龙江省工业和信息化厅

 


省工信厅走访慰问
抗美援朝志愿军老同志情况

 

今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,按照中共中央办公厅文件精神及省委老干部局的有关要求,我厅制定了《关于走访慰问抗美援朝志愿军老同志的工作方案》。厅党组书记、厅长张显丰同志、党组成员副厅长梁祥利同志、党组成员副厅长李红兵同志分别带队,由人事处、机关党委、基层处、老干部处、省工业发展促进中心参加,组成5个慰问组,于102830日分别对厅机关及直属单位参加过抗美援朝的孙志翔、车秀英、李宝林等26老同志进行走访慰问,向他们致以崇高的敬意和亲切的问候。

厅领导向老同志们转达了党中央、国务院和省委、省政府对他们的关怀,对他们为保家卫国作出的贡献表示崇高的敬意,感谢他们对国家和人民所作出的巨大贡献,详细询问了他们在生活等方面存在的困难,并特别叮嘱老干部工作人员一定要铭记老干部、老党员的历史功绩,尽心尽力为老同志办实事、解难事、做好事,使他们真正感受到党和政府的关怀和温暖。

孙志翔、车秀英、李宝林等三位老同志思维清晰,精神饱满,讲述了他们在抗美援朝战争中的场景,还原在当时艰苦条件下,战士们不怕困难、不怕牺牲、艰苦奋斗的精神风貌。

致敬最可爱的人,抗美援朝战争,弘扬了中国共产党和人民军队的革命精神,是一笔宝贵、无价的精神财富,必将激励鼓舞工信厅全体干部职工的斗志,为龙江工业经济发展和全面振兴作出应有的贡献。

 

 

时间: 2020-11-02             来源:省工信厅
         
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
联系电话 0451-82625673
访问量: 72848735