当前位置:视频
佳木斯无线电管理机构受邀参加黑龙江省暨大庆市“人民防空-1910”重要经济目标演习

 

佳木斯无线电管理机构受邀参加

黑龙江省暨大庆市人民防空-1910”重要经济目标演习

 

1018日,黑龙江省暨大庆市人民防空-1910”重要经济目标防护跨区支援救援演习活动在百湖之城大庆市成功举行。省军区夏俊友司令员和省政府聂云凌副省长共同担任演习总指挥长,省工信厅总工程师朱朝晖现场观摩并对参演的佳木斯无线电管理队伍进行慰问。

此次演习模拟了油田石油储运设施遭敌纵深打击时,大庆市迅速组织重要经济目标防护和消除空袭后果行动,哈尔滨、齐齐哈尔、佳木斯等市按照省人防指挥部命令,迅速组织人防专业队对油田设施实施跨区域支援救援行动。其中,佳木斯无线电管理机构受邀组建无线电干扰排查专业队,实施紧急情况下无线电波监测以及无人机迫降等项目。

演习前一天,刚刚参加完2019年全省无线电监测技术演练的6名参演队员,携带12套监测与管制设备,利用移动监测车紧急赶赴大庆市。按照演习活动日程安排,全体队员整装列队,密切配合,以最饱满的热情和最昂扬的斗志,圆满完成参演任务。由于经过此前三天的全省演练期间奋力拼搏,带队的无线电管理机构负责同志李宗霞演习现场疲惫晕倒,有的监测技术人员感冒发烧仍全力坚持。参演工作受到了省领导及主办方的充分肯定。

无线电通信是战时人民防空组织指挥的顺风耳千里眼,对于相关部门之间物资调度、信息传递、科学指挥,有效避难发挥着重要的作用。佳木斯无线电管理机构作为人民防空指挥部成员单位,全力做好频率使用统筹和无线电安全保障工作,赢得各部门的信任与重视。


 

 

 

         
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
联系电话 0451-82625673
访问量: 53710063